Quiche de salmão



Ingredientes:

Massa::
1 xícara (chá) e mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g)
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga (75 g)
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite

Recheio:
3 ovos separados em clara e gema
200 g de salmão defumado
O restante da lata do creme de leite
1 copo de requeijão
cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Massa :
1- Em uma tigela, peneire a farinha e o sal
2- Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes
3- Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos
4- Embrulhe a massa em filme plástico, para uso culinário, e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

Recheio:
1- Bata no liquidificador o creme de leite restante, o salmão, o requeijão as gemas e o sal até obter um creme homogêneo
2- Bata as claras em neve e misture – as delicadamente ao creme de salmão

Finalização:
1- Forre uma fôrma refratária (30 cm de diâmetro) com a massa
2- Também pode se usar formas menores para fazer vários quiches
3- Recheie com o creme de salmão e salpique sobre ele queijo parmesão ralado
4- leve a massa e o creme para assarem juntos por aproximadamente 30 minutos ou até que doure
5- Sirva a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página