Creme bávaro de graviola



Ingredientes:

Óleo (para untar)
1 xícara (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor branca
4 pacotes de polpa de graviola descongelada
4 claras
1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. Reserve. Numa panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de três minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se dissolver. Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais espessa. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme (cerca de dois minutos). Junte-o cuidadosamente à gelatina usando uma espátula ou colher de pau. Transfira para a forma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de duas horas). Desenforme sobre um prato decorativo e sirva a seguir.

Fonte: site Mdemulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página