Empadão cremoso de frango



Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água

Recheio:
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 kg de frango cortado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de ervilhas
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de requeijão
1 gema diluída em água

Modo de preparo:

Massa:
Peneire a farinha e o amido. Junte o leite, a manteiga, o sal e a água e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea (se necessário, ponha mais farinha ou manteiga até dar liga). Faça uma bola e embrulhe a massa em filme plástico. Deixe gelar por 30 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com um rolo. Reserve 1/3 para a cobertura e com o restante forre as laterais e o fundo de uma forma redonda de fundo removível.

Recheio:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue bem. Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo, adicionando água quente até formar um molho grosso. Cozinhe até o frango ficar macio. Deixe amornar e retire a pele e os ossos. Pique a carne em pedaços e devolva à panela, em fogo baixo. Acrescente a ervilha, o palmito e a farinha dissolvida no leite. Mexa até formar um creme. Misture o requeijão e corrija o tempero. Espalhe esse recheio frio na forma. Corte a massa restante em tiras e faça a cobertura. Pincele a torta com a gema e leve ao forno, preaquecido, asse até dourar.

Fonte Site MdeMulher

Um comentário:

  1. Adoro suas receitas , fiz algumas mas axo que deveria ter quantos minutos leva ao forno , quantos minutos deixe pra pre aquecer :/

    ResponderExcluir

 

Voltar ao Topo da Página