Torta Gelada de Maçã



Ingredientes

Massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme
500 ml de leite,
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho,
gotas de essência de baunilha

Cobertura
3 maçãs cortadas em fatias finas
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de preparo

Massa
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.

Creme
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.

Cobertura
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.

Montagem
Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira. Sirva a torta gelada.

Fonte: site mdemulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página