Pastel Folhado de Legumes



Ingredientes

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
2 xícaras (chá) de legumes cozidos al dente e cortados em cubos
2 tomates picados
Sal, pimenta e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Massa
4 xícaras (chá) de farinha e trigo
3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
2 gemas ligeiramente batidas
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água morna
Amido de milho para polvilhar
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

No azeite, refogue a cebola até dourar. Acrescente os legumes e mexa com cuidado.
Junte o tomate e refogue bem.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa. Acrescente o oregano e o cheiro-verde.
Misture bem, retire do fogo e reserve.

Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o óleo, as gemas e o sal.
Comece a misturar com a mão e junte a água, aos poucos, até a massa se soltar.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa fina com um rolo, em um retângulo.
Polvilhe com amido, dobre em três e depois em três de novo.
Abra novamente e repita mais duas vezes, polvilhando sempre com o amido.

Abra novamente com a espessura de 4 mm e corte discos de 8 cm de diâmetro.
Recheie e aperte as beiradas para fechar bem e coloque os pastéis em uma assadeira levemente polvilhada com amido.

Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até dourarem.
Sirva em seguida no lanche da tarde ou como entrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página