Bananas Carameladas



Ingredientes:

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Creme:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
2 colheres cheias de amido de milho
3 gemas
1 lata de creme de leite
Essência de baunilha

Cobertura:
3 claras
6 colheres de açúcar
1/2 limão grande

Modo de preparo:

Calda:
Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.

Creme:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Após ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 2 minutos.Depois, acrescente o creme de leite e algumas gotas de baunilha.

Coloque o creme sobre as bananas.

Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão e continue batendo até ficar um suspiro firme.

Distribua o suspiro sobre o creme e leve ao forno para gratinar.

Dica:
Não coloque caramelo além do necessário para forrar a fôrma, senão a sobremesa pode ficar líquida com o excesso de calda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página