Bolo de Chocolate com Café



Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ xícara de (chá) de manteiga em pedaços
1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de café solúvel
¼ de xícara de (chá) de açúcar
¼ de xícara de (chá) de água

Modo de preparo:

Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar. Junte ½ xícara de manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e junte a água. Amasse bem. Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar. Com um garfo fure a massa no fundo da forminha. Leve ao forno quente (200 ºC) preaquecido por uns 35 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro. Bata até formar um creme leve e esbranquiçado. Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor). Bata bem. Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem. Com um saco de confeitar, encha as tortinhas. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página