Bolo de Ovo de Páscoa



Ingredientes

400g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio-amargo
6 ovos
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 colher (sopa) de mel
250g de doce de leite

Modo de Preparo

Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo.
Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa.
Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio.
Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar,
Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno.
Coloque as três massas no forno.

Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite.
Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.
Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate.
Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.

No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo.
Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página