Gratinado de Purê de Batatas e Carne Moída



Ingredientes:

4 a 5 batatas (aproximadamente 800 g)
1 copo de requeijão cremoso
sal a gosto
300 g de carne moída
2 tomates picados
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1/2 cubo de caldo de legumes
manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de mussarela ralada

Modo de preparo:

Descascar as batatas, cortar em pedaços e cozinhar em água com sal. Escorrer e passar pelo espremedor. Misturar o requeijão cremoso. Reservar.

Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a carne moída, caldo de legumes, tomates, manjericão, cebolinha, azeitona e 1/2 xícara de água. Deixar até amolecer a carne e secar a água. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Untar um refratário com azeite, colocar o purê de batatas, espalhar o refogado de carne moída e cobrir com a mussarela ralada. Levar ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página