Lasanha de Frango ao Molho de Requeijão



Ingredientes:

500g de massa fresca de lasanha
300g de mussarela fatiada
50g de parmesão ralado

Recheio de frango:
500g de filezinho de frango
250 ml de molho de tomates(eu uso o meu, caseiro e congelado)
100ml de polpa de tomates
1 pitada de coentro em grãos, moídos
1 pitada de louro em pó
Sal temperado a gosto
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho
Óleo para refogar
Água para o cozimento do frango

Molho de requeijão:
1 litro de leite integral
1 copo padrão de requeijão
50g de parmesão ralado
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Recheio de frango:
Leve os filézinhos ao fogo, em panela de pressão, com água suficiente para os banhar sem os cobrir. Deixe cozinhar  por 15min após começar a chiar. Despressurize, escorra os filézinhos e passe-os no processador (ou desfie bem fininho). Noutra panela, coloque o óleo e doure a cebola e o alho, junte o frango desfiado, o louro, o coentro, o molho de tomates, a polpa e o sal. Verifique o sabor e acerte o sal, se necessário. Reserve.

Molho de requeijão:
Dissolva o amido de milho em um copo de leite, junte o leite restante, a noz moscada, o requeijão e o parmesão, tempere com sal a gosto e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e borbulhar. Reserve.

Montagem:
Espalhe um pouco de molho no fundo da assadeira, coloque a primeira camada de massa, espalhe o recheio de frango e cubra-o com molho de requeijão e queijo parmesão ralado. Faça outra camada de massa, cubra com uma camada generosa de mussarela,molho de requeijão e parmesão. Repita a camada de frango e assim sucessivamente, encerrando com farta camada de mussarela
Leve ao forno pré-aquecido até derreter a mussarela e o molho borbulhar.
Sirva quente com arroz branco e salada.


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