Pudim de Abacaxi



Ingredientes:

Calda de caramelo
1 ½ xícaras de açúcar
¾ de xícara de água

Massa:
7 ovos
3 xícaras de açúcar
½ litro de leite
1 colher de sopa bem cheia de maisena
1 abacaxi bem maduro, pequeno, picado miudinho

Modo de preparo:

Calda de caramelo:
Leve o açúcar misturado com a água ao fogo até virar calda. Mantenha no fogo até ficar de uma cor dourada. Despeje calda suficiente para cobrir o cone, fundo e laterais de uma fôrma de pudim pequena. Deixe esfriar e firmar.

Massa:
Leve todos os ingredientes, com exceção do abacaxi, ao liquidificador até formar um creme homogêneo. Cubra o fundo da fôrma com o abacaxi picado e despeje a massa por cima. Asse em forno médio, em banho-maria, por 60 minutos. Desenforme depois de frio. Deixe gelar por 2 h antes de servir.  Acrescente meia xícara de água à calda que restou na panela e ferva até ficar em ponto de fio. Sirva sobre o pudim.

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