Torta Bolo de Banana



Ingredientes:

3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento pó químico
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
5 bananas

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

Calda:
Misturar o açúcar com a margarina e levar para caramelar. Adicione a água e deixe ferver até o ponto desejado. Adicione 5 bananas cortadas ao meio.

Bater as gemas, açúcar e a margarina até que fique um creme embranquecido.
Acrescente o trigo e aos poucos coloque o leite batendo bem para a massa ficar lisa, adicione o fermento e por último as claras em neve. Transfira para forma preparada com a calda e a fruta. Assar em forno aquecido com temperatura moderada.

Obs.: Use 1 colher (café) de sal para bater as claras em neve.
Canela em pó para polvilhar a banana antes de por a massa assim ficará perfeito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página