Costela de Boi com Batatas


     Foto: Estefani Pinheiro

Ingredientes

2,5 kg de costela de boi
4 cebolas grandes
15 dentes de alho
2 latas de cerveja
1 tablete de caldo de carne
Sal, cominho, manjericão e manjerona a gosto
1 kg de batatas

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cerveja, cebola, alho, sal, cominho, manjericão, manjerona e o caldo de carne até ficar bem triturado e misturado.
Em seguida, tempere a costela inteira numa vasilha plástica com tampa e deixe por 5 horas
Coloque a costela na panela de pressão (de 7 litros) junto com o tempero que está na vasilha ( se precisar parta em duas a costela) e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão.
Com a água da costela, pré-cozinhe as batatas em rodelas grossas durante 1 minutos de pressão, para pegar o tempero da costela que ali foi cozida.
Coloque a costela numa forma junto com as batatas para dourar no forno por mais ou menos 15 minutos com o fogo do forno alto


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página