Pavê de Chocolate com Limão


  Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

2 latas de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
2 latas de creme de leite sem soro coado
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de água
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
2 pacotes de cookies de chocolate
½ xícara de leite

Modo de preparo

Creme de Limão:
No liquidificador, bata uma lata de leite condensado com o suco de limão até formar um creme denso. Transfira para uma tigela e misture uma lata de creme de leite. Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas ou em banho-maria até dissolver totalmente. Deixe esfriar um pouco e misture no creme de limão. Reserve.

Creme de Chocolate:
Em uma panela, misture o leite condensado restante, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite restante.

Montagem:
Distribua os cookies no fundo de um refratário grande e umedeça-os com o leite. Por cima, coloque o creme de chocolate e finalize com o creme de limão. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página