Bala de coco caramelizada



Ingredientes

1 lata de leite condensado 
250 g de coco
3  gemas de ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga 

Calda
400 g de açúcar
1 copo de água
1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de coco ralado fino e 50 g de coco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.

Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado. Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página