Bolo de chocolate com recheio



Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colheres (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de Água

Creme branco
3 colheres de maisena
1 lata creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa
Bata  todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.

Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela.
Cubra o bolo com a calda ainda morna. 

Creme branco
Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluídas em água antes. Ferver até engrossar.

Montagem
Retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo.
Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate. Tempo: 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página