Arroz da vovó



Ingredientes

3 copos de arroz
400 g linguiça de frango ou calabresa (fina) cortada em pedaços pequenos.
400 g de frango (coxas e sobrecoxas) cortados em pedaços pequenos.
3 tomates
2 cebolas grandes raladas
2 pimentões médios
Alho, sal, óleo, azeitonas, azeite de oliva a gosto
3 ovos cozidos

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e alho a gosto
Reserve

Aqueça em uma panela o óleo e refogue a linguiça até dourar e reserve à parte
Na mesma panela refogue o frango aos poucos até dourar e reserve
Em outra panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada, um tomate, um pimentão, acrescente a linguiça e o frango e mexa até formar um molho
Acrescente o arroz e mexa bem

Adicione água fervente até ao ponto de cozinhar o arroz
Deixe secar a água, e depois abafe para enxugar
Quando o arroz estiver cozido e enxuto acrescente o cheiro verde e azeitonas picadas a gosto, mexa bem
Em um refratário, coloque todo o arroz e decore com tomates e pimentões picados, os ovos cozidos (em rodelas) e azeitonas a gosto
Sirva o arroz com salada de folhas (alface, rúcula, acelga, couve) e cenoura ralada.

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