Bolo Prestígio



Massa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
300gr de coco ralado seco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Cobertura de chocolate
200gr de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Massa
Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco farinha de trigo.
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e fermento.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, exceto as claras em neve.
Incorpore às claras em neve a mistura, vagarosamente.
Despeje a massa na forma e asse em forno a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.

Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter um doce em ponto de cocada mole. Reserve e deixe esfriar.

Cobertura de chocolate
Em uma vasilha coloque o chocolate picado e junto o creme de leite. Leve ao micro-ondas, na potencia máxima, por 1 minuto. Se necessário leve novamente ao micro-ondas, 30 segundos até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Misture e leve a geladeira até que mistura amorne e endureça um pouco.
Se estiver muito endurecida, acrescente mais um pouco de creme de leite e leve ao micro-ondas por 15 segundos, até que amoleça novamente.

Montagem
Corte o bolo ao meio e na primeira camada espalhe o recheio. Cubra com a outra metade e em seguida espalhe o ganache sobre o bolo até cobrir totalmente. Decore a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página