Torta de Sorvete



Ingredientes

Mistura 1
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usando como medida a lata de leite condensado)
3 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Mistura 2
3 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar (rasas)
1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

Calda de caramelo
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de água

Calda de chocolate
4 colheres de sopa de nescau
9 colheres de água

Modo de preparo

Cobertura
Para fazer a calda de caramelo, mistura-se 8 colheres de sopa de açúcar e 2 de água em uma forma de tenha abertura no meio (forma de pudim), feito isso mexa até pegar cor e ficar no ponto e leve-a ao freezer. 
Já a calda de chocolate, em uma panela coloque 4 colheres de sopa de nescau ou qualquer outro tipo de achocolatado e 9 colheres de água, misture e leve ao fogo até pegar fervura e feito isso, despeje na mesma forma do caramelo e reserve levando-o ao freezer.

Mistura 1
Em uma panela misture todos os itens e leve ao fogo até engrossar formando um creme homogêneo e reserve.

Mistura 2
Em uma batedeira bata as claras até ficarem em neve. Feito isso, misture com os demais ingredientes na própria batedeira e misture-os até formar um creme. Pegue a “Mistura 1″ e junte no recipiente da batedeira e misture-os também, formando um creme.
Agora pegue a forma do freezer e despeje o creme nela e leve ao freezer e deixe por aproximadamente 8 horas ou mais para o endurecimento do creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página