Bolo de Abacaxi



Ingredientes

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolo
2 ovos
125g de manteiga sem sal
1/2 xícara de leite
1 gema para pincelar

Recheio:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 abacaxi moído (cerca de 750g)
1 pacote de coco ralado seco
1/2 xícara de água quente
6 gemas

Modo de preparo

Massa:
Peneire a farinha, o açúcar e o fermento, junte os ovos, a manteiga e o leite, misture bem sem amassar.
Forre uma forma de fundo falso com a massa, reservando 1/3 dela para cobrir a torta.

Recheio:
Ferva o açúcar com a água até o ponto de fio forte (quando está quase virando um caramelo). Acrescente o abacaxi e o coco hidratado na água quente, mexa e retire do fogo. Deixe esfriar e adicione as gemas. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até se soltar do fundo da panela.

Deixe amornar e coloque o recheio sobre a torta. Cubra com o restante da massa, pincele a gema batida e leve para assar em forno pré aquecido em 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Leve para gelar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página