Abacaxi com creme



Ingredientes

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 xícara de leite

Merengue
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite  e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
Reserve
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
Sirva quente ou frio
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página