Batata Smille



Ingredientes:

3 batatas cozidas e amassadas enquanto quentes
1 gema
1 colher de sopa de maionese
Sal a gosto
Tempero a gosto
Farinha de trigo – até dar o ponto
Fubá – polvilhar para abrir a massa
Óleo de soja para fritar

Modo de Preparo

Deixe a batata já amassada esfriar e então junte a gema, a maionese, o sal e o tempero a gosto.
Agregue farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos (tipo nhoque).

Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com o fubá, salpique mais fubá sobre ela e abra a massa com a mão, na espessura de 01cm
Com a boca de um copo, corte em rodelas e vai arredondando com as mãos.

Pegue cada rodela e com um canudinho de refrigerante, faça os olhos

Com a ponta de uma faca, modele a boca fazendo um sorriso bonito, tirando fora a parte de dentro da boca.
Leve para congelar numa forma.

Só depois de congelada fritar em óleo quente por imersão.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página