Ingredientes:
3 batatas cozidas e amassadas enquanto quentes
1 gema
1 colher de sopa de maionese
Sal a gosto
Tempero a gosto
Farinha de trigo – até dar o ponto
Fubá – polvilhar para abrir a massa
Óleo de soja para fritar
Modo de Preparo
Deixe a batata já amassada esfriar e então junte a gema, a maionese, o sal e o tempero a gosto.
Agregue farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos (tipo nhoque).
Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com o fubá, salpique mais fubá sobre ela e abra a massa com a mão, na espessura de 01cm
Com a boca de um copo, corte em rodelas e vai arredondando com as mãos.
Pegue cada rodela e com um canudinho de refrigerante, faça os olhos
Com a ponta de uma faca, modele a boca fazendo um sorriso bonito, tirando fora a parte de dentro da boca.
Leve para congelar numa forma.
Só depois de congelada fritar em óleo quente por imersão.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário