Empadinhas



Ingredientes

Massa:
500 g de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
200 g de banha de porco
1 colher (sobremesa) de manteiga

Recheio:
500 g de frango cozido e desfiado
3 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho triturados
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Ajinomoto a gosto
1 xícara de farinha de trigo
200 ml de água
Salsinha a gosto
Complementos opcionais para o recheio palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas.

Modo de preparo

Massa
Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea

Recheio
Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar
Depois acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais
Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo)
Acerte o sal se necessário
Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso
Desligue o fogo
Por último coloque a salsinha
Preparar as forminhas
Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha
Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa
Passar ovo batido nas empadas antes de assar
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página