Ingredientes
1k de farinha de trigo
30g de fermento biológico seco
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125g)
125ml de óleo de soja
500 a 700ml de água morna
1 colher de (sopa) sal refinado
Fubá para polvilhar
Recheio de queijo
700g de queijo branco amassado,
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada,
6 colheres de sopa de creme de leite,
1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
Sal a gosto
Recheio de carne
700g de carne moída
5 tomates picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Recheio
Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
Misture bem, amassando com as mãos e reserve
Massa
Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
Misture com uma colher de pau.
A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
Deixe descansar por 10 minutos
Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
Sirva quente ou fria
Nenhum comentário:
Postar um comentário