Trança com leite condensado



Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 copo de leite em temperatura ambiente
50 g de fermento para pão
1 colher de café de sal
850 g de farinha de trigo um pouco mais se a massa estiver grudenta

Modo de preparo

Liquidifique os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina, o sal depois acrescente o fermento e dê uma batida rápida para não enfraquecer o fermento
Despeje esse líquido em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau
Quando quando a massa começar a formar uma bola amasse bem com as mãos deixando a massa lisa e consistente
Deixe descansar 30 minutos, depois corte a massa em 9 pedaços
Abra cada pedaço com o rolo e junte, faça nove tiras e trance de 3 em 3
Coloque as 3 tranças em uma assadeira grande untada com óleo
Pincele com gema e coloque no forno por mais ou menos 45 minutos
Tire do forno, faça uma calda fria com 1/2 xícara de leite e quatro colheres de sopa de açúcar cheias e passe por cima das tranças ainda quentes
Cubra com papel alumínio e com um pano para que a trança não fique cascuda

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página