Arroz doce



Ingredientes:

1 xícara de arroz branco
Água para o cozimento do arroz
2 gemas
3 colheres de açúcar
2 xícaras de leite
1 caixa de leite condensado
4 cravos da índia
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o arroz com água, o cravo e a canela e deixe ferver até que o arroz esteja bem cozido. Bata as gemas com o açúcar com um garfo até virar um creme claro. Com o arroz ainda no fogo, começando a ficar sequinho, sem água, despeje as gemas e mexa sem parar, despeje o leite e deixe ferver até secar e ficar mais cremoso, mexendo de vez em quando. Coloque o leite condensado e continue mexendo. Desligue o fogo, coloque seu doce em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo a cada 30 minutos, isso vai fazer com que o doce fique mais e mais cremoso. Depois de frio coloque na geladeira. Sirva gelado com canela em pó.

Fonte: Site Comidadodia


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