Ambrosia Gaúcha



ingredientes

02 litros de leite integral
1/2 xícara de leite em pó
01 Kg de açúcar
15 ovos inteiros
01 laranja (suco)
01 limão (suco e casca)
01 pau de canela

modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso e com capacidade para 4 vezes o volume da receita, coloque o leite, o leite em pó, o açúcar, a canela, o suco de laranja e limão. Misture bem e leve ao fogo para ferver por 15 minutos.

Na batedeira, bata os ovos até adquirirem a forma de uma espuma.

Derrame os ovos batidos sobre a mistura de leite fervente e não mexa. Deixe cozinhar por alguns minutos e mexa fazendo movimentos de cruz ou "X". Assim você deixará os grumos característicos do doce. Cozinhe por mais ou menos uma hora, ou até ficar dourado e a cada espessar, mexendo com cuidado para não queimar. Deixe esfriar e guarde em vidros esterelizados na geladeira.

por Chef Cristiane Gil Garcia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página