ingredientes
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de arroz
1 copo americano de vinho tinto
1 copo e 1/2 americano de água quente
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 copo americano de leite
2 colheres de sopa de óleo
3 tomates picados sem pele e sem semente
4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
200g de muçarela em fatias
sal, salsinha e cebolinha picadas à gosto
modo de preparo
Esquente o óleo, e refogue a cebola ralada e o alho.
Junte ao arroz e refogue por 5 minutinhos sem deixar queimar.
Coloque o vinho e espere evaporar.
Ponha a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio.
Se preciso, coloque mais água quente.
Separadamente, doure o frango na própria gordura.
Adicione a cebola e os tomates picados, tempere com sal, salsinha e cebolinha, e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e formar o molho.
Se preciso, coloque água quente aos poucos.
Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
Reserve o molho. Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado.
Dissolva o amido no leite e junte ao frango. Corrija o tempero e mexa até engrossar.
Num refratário untado faça camadas de arroz, creme de frango e muçarela.
Ponha no forno médio pré-aquecido para derreter a mussarela.
Sirva em seguida.
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