Pudim de Leite - Não vai ao Forno



Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

Modo de preparo

1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
2° – Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de
leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)
de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida



OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
esfriar antes de jogar sobre o pudim.

DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
precisar ficar raspando a embalagem.

DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas
passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

37 comentários:

  1. Parece ser gostoso vou fazer.

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  2. Hidratar é o mesmo que dissolver ?

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    1. A melhor forma de se dissolver a gelatina – não importa se ela é em folha ou em pó – é em água gelada, pois se você usar água quente os grânulos externos da gelatina incharão muito rápido, impedindo que a água penetre no centro do grânulo. No caso da gelatina em folha é ainda pior, pois ela se dissolverá e você perderá boa parte ou quase todo o conteúdo da gelatina na água.

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    2. Que ótimo...vou fazer estas delícias e saborear muito, obrigada!!!tenha uma ótima semana.

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  3. Muito Lindo :) Vou fazer :D

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  4. Muito Lindo :) Vou fazer :D

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  5. ja fiz e ficou maravilhoso uma delicia,agora la em casa e a sobremesa favorita.

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  6. delicioso e economiza o gas !!!!! kkkkkkkk

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  7. muito bom,vou fazer é uma boa sobremesa pra família!!!!!!!!!!!!

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  8. GOSTARIA DE SABER COMO SE DESIDRATA A GELATINA

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    1. veja instruções na embalagem...siga corretamente.

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    2. dissolver em agua

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    3. Não é desidratar e sim hidratar, adicionar água.

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  9. Sempre faço assim e fica muito gostoso!!!!

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  10. fiz o pudim mais ficou sorvete do que pudim segui a receita certo mais nao deu certo nao sei porque deu errado gostaria de saber pque
    me responde por favor





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  11. Desevolver a jelatina como

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    1. dissolver a gelatina conforme diz o fabricante esta no rotulo da gelatina passo a passo

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  12. Eu fiz e só ficou durinho no fundo da forma, será que não seriam 2 envelopes de gelatina sem sabor ? O sabor ficou uma delicia, mas não deu para tirar da forma, pois ficou mole em cima...

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  13. Eu fiz ficou perfeito, mas com 2 envelopes de gelatina sem sabor.

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  14. Alguém me consegue explicar o que é o creme de leite ?????? Será as saquetas de leite creme ??? Obrigado

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  15. muito boas as receitas gostei muito vou fazer na minha casa amei muito boas mesmo não vou comenta legal meu teclado esta com defeito não tem umas letras

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  16. Pode colocar na forma sem calda?

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  17. Deve ser deliciooooosoo.....

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  18. nao fk muito doce com 2 caixunhas de leite condensado?

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  19. é muito gostozo fassam q é bom viuu

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  20. Pareci delicioso vou fazer

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  21. Pra mim, o melhor pudim é o tradicional, que vai pro fogo mesmo. Tenho uma forma apropriada e não vai pro forno, cozinho o pudim em banho Maria sem ir pro forno, demora apenas 30min. pra ficar pronto, na boca do fogão mesmo.

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  22. Meninas fiz e aprovei uma delícia.gostoso e protico d fazer.minhas filhas e sobrinhos adoraram.

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  23. É pra dissolver a gelatina em agua ou em leite?

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