Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma
Modo de preparo
1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
2° – Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de
leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)
de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas
passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Parece ser gostoso vou fazer.
ResponderExcluirHidratar é o mesmo que dissolver ?
ResponderExcluirA melhor forma de se dissolver a gelatina – não importa se ela é em folha ou em pó – é em água gelada, pois se você usar água quente os grânulos externos da gelatina incharão muito rápido, impedindo que a água penetre no centro do grânulo. No caso da gelatina em folha é ainda pior, pois ela se dissolverá e você perderá boa parte ou quase todo o conteúdo da gelatina na água.
ExcluirQue ótimo...vou fazer estas delícias e saborear muito, obrigada!!!tenha uma ótima semana.
Excluirhummmm
ResponderExcluirMuito Lindo :) Vou fazer :D
ResponderExcluirMuito Lindo :) Vou fazer :D
ResponderExcluirsim
Excluirja fiz e ficou maravilhoso uma delicia,agora la em casa e a sobremesa favorita.
ResponderExcluirdelicioso e economiza o gas !!!!! kkkkkkkk
ResponderExcluirmuito bom,vou fazer é uma boa sobremesa pra família!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirGOSTARIA DE SABER COMO SE DESIDRATA A GELATINA
ResponderExcluirveja instruções na embalagem...siga corretamente.
ExcluirDesidatar ??
Excluirdissolver em agua
ExcluirNão é desidratar e sim hidratar, adicionar água.
ExcluirSempre faço assim e fica muito gostoso!!!!
ResponderExcluirfiz o pudim mais ficou sorvete do que pudim segui a receita certo mais nao deu certo nao sei porque deu errado gostaria de saber pque
ResponderExcluirme responde por favor
A minha também virou sorvete
ExcluirDesevolver a jelatina como
ResponderExcluirdissolver a gelatina conforme diz o fabricante esta no rotulo da gelatina passo a passo
ExcluirMaravilha...vou fazer!!!
ResponderExcluirEu fiz e só ficou durinho no fundo da forma, será que não seriam 2 envelopes de gelatina sem sabor ? O sabor ficou uma delicia, mas não deu para tirar da forma, pois ficou mole em cima...
ResponderExcluirEu fiz ficou perfeito, mas com 2 envelopes de gelatina sem sabor.
ResponderExcluirAlguém me consegue explicar o que é o creme de leite ?????? Será as saquetas de leite creme ??? Obrigado
ResponderExcluirEm Portugal, são natas.
Excluirmuito boas as receitas gostei muito vou fazer na minha casa amei muito boas mesmo não vou comenta legal meu teclado esta com defeito não tem umas letras
ResponderExcluirPode colocar na forma sem calda?
ResponderExcluirDeve ser deliciooooosoo.....
ResponderExcluirnao fk muito doce com 2 caixunhas de leite condensado?
ResponderExcluirficou uma deliciaaaa
ResponderExcluiré muito gostozo fassam q é bom viuu
ResponderExcluirPareci delicioso vou fazer
ResponderExcluirPra mim, o melhor pudim é o tradicional, que vai pro fogo mesmo. Tenho uma forma apropriada e não vai pro forno, cozinho o pudim em banho Maria sem ir pro forno, demora apenas 30min. pra ficar pronto, na boca do fogão mesmo.
ResponderExcluirMeninas fiz e aprovei uma delícia.gostoso e protico d fazer.minhas filhas e sobrinhos adoraram.
ResponderExcluirfiz ficou muito bom
ResponderExcluirÉ pra dissolver a gelatina em agua ou em leite?
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