ingredientes
4 xícaras de chá de arroz branco cozido
2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
Para o Molho:
2 colheres de sopa de óleo
400 gramas de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1/2 xícara de chá de extrato de tomate
1 xícara de chá de água
4 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água
Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos
Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos
Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando
Num refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
Sirva polvilhado com manjericão
Nenhum comentário:
Postar um comentário