Lasanha de Strogonoff com Batata Palha



ingredientes

600 gramas de iscas de filé mignon ou alcatra
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
1 cebola média picadinha
200 gramas de cogumelos em conserva
100 ml de brandy
300 gramas de creme de leite fresco
100 gramas de catchup
500 gramas de massa para lasanha fresca
150 ml de leite
300 gramas de batata palha
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto

modo de preparo

Tempere as iscas de carne com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, o molho inglês, deixe tomar gosto por 10 minutos

Passe as iscas de carne na farinha de trigo e retire o excesso
Numa panela aquecida, derreta a manteiga e doure as iscas de filé, reserve as iscas
Na mesma panela, coloque um pouco mais de manteiga e refogue as cebolas até que fiquem com aroma adocicado, junte os cogumelos e refogue por 3 minutos

Adicione as iscas de carne e o brandy, deixe o álcool evaporar
Misture o creme de leite e o catchup, deixe ferver por 8 minutos, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve

Num prato refratário, molhe o fundo com um pouco do leite.
Por cima, distribua a massa de lasanha fresca, depois o strogonoff e assim sucessivamente terminando com a massa da lasanha

Com um garfo, faça uns furos na massa
Regue com o leite, deixe-o ser absorvido
Asse em forno a 180ºC por 30-35 minutos
Retire do forno e polvilhe a batata palha por cima

Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página