Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 g e 2 colheres (sopa) de margarina
1 1/4 de xícara (chá) de leite
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.
Faça uma bola e reserve.
Prepare o recheio: no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.
Passe na peneira.
Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.
Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.
Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: se sobrar massa, faça um trançado sobre o recheio.
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