Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de trigo em grãos
1 kg de abóbora-moranga sem casca
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
4 castanhas-do-pará raladas
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Recheio:
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
Modo de preparo:
Massa:
Deixe o trigo de molho na água na véspera do preparo. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Esprema bem o trigo para tirar a água. Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, amassando muito bem até formar uma mistura homogênea. Unte uma assadeira média de fundo removível com azeite. Cubra o fundo e as laterais com a massa, mas reserve uma parte para cobrir a torta.
Recheio:
Misture bem a maionese, o cheiro-verde, a pimenta e o gengibre. Espalhe esse creme sobre a massa. Coloque o queijo fresco por cima e cubra com o restante da massa. Asse, no forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
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