Torta de Ameixa com Chocolate



Ingredientes

Massa:
1 pacote de biscoitos ao leite
200 g de manteiga

Recheio:
2 colheres (sopa) de chá preto
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 g de chantilly para cobrir

Modo de Preparo

Massa
Triture bem o biscoito no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga e despeje sobre o biscoito triturado, aos poucos, e misture bem até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a farofa e reserve.

Recheio
Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por três minutos. Coe e transfira para uma panela. Acrescente a ameixa picada e leve ao fogo baixo. Cozinhe até obter um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo. À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até formar um creme. Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve.

Montagem
Espalhe o recheio frio sobre a massa reservada. Cubra com o chantilly e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página