Empadão de Legumes com Creme de Leite



Ingredientes

1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
2 xícaras (chá) de palmito em conserva
1 xícara (chá) de ervilha
3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de legumes quentes
1 batata sem casca cozida e cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.
Corte o palmito em rodelas e adicione-o ao refogado. Junte a ervilha.
Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, junte o caldo, misture bem e deixe engrossar um pouco.
Adicione a batata e o creme de leite. Mexa com cuidado e retire do fogo. Deixe esfriar.

Prepare a massa
Numa tigela, coloque o restante da farinha e faça uma depressão no centro.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo.
Amasse até obter uma mistura homogênea.
mbrulhe em um plástico e gele por 30 minutos.
Forre uma forma de 25 cm com 2/3 da massa, pressionando-a com a ponta dos dedos. Apare as bordas e recheie.

Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Cubra o empadão, pressionando as bordas para fechar bem.
Decore a gosto com a massa restante, pincele a massa com a gema e asse em forno preaquecido, com temperatura média, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Desenforme e sirva.

Fonte: site mdemulher

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