Gelado de morango



Ingredientes

Creme de morango:
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
200g de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
Sumo de 1/2 limão
250g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
2 colheres (sopa) de licor

Creme branco:
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
250ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 gemas
100g de açúcar
250g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly

Modo de preparo

Creme de morango:
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata os morangos. Coe, junte o açúcar e o sumo de limão. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar, misture a gelatina e o chantilly. Umedeça uma fôrma para pudim com o licor, coloque a mistura, cubra com filme plástico e leve a geladeira.

Creme branco:
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Ferva o leite com a baunilha e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçada, junte ao leite reservado. Cozinhe em banho-maria até começar a engrossar. Deixe esfriar e misture o chantilly. Coloque sobre o creme de morango e deixe na geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com frutas frescas molhadas no licor.

Dica:
Substitua o morango por amoras ou framboesas.

Fonte Site MdeMulher

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