Pavê de Sonho de Valsa



Ingredientes

Ganache de chocolate ao leite
250 g de chocolate ao leite 35%
120 g de creme de leite
9 g de manteiga
15 g de mel
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Genoise (Você pode substituir por uma massa de pão de ló ou por biscoitos champagne)
4 ovos grandes
120 g de açúcar
120 g de farinha
20 g de maisena

Creme/mousse de Sonho de Valsa
600 g de creme de leite fresco ou chantilly pronto
16 miolos de sonho de valsa

Decorar
16 casquinhas que sobraram dos miolos do Sonho de Valsa
6 Sonhos de Valsa

Modo de preparo

Ganache de chocolate
Coloque o chocolate em uma tigela e leve para banho-maria até derreter 1/3 do chocolate. Retire do banho-maria e reserve.
Ferva o creme de leite e jogue por cima do chocolate. Acrescente o mel e o extrato de baunilha e com a ajuda do fouet (batedor de claras), misture até que a ganache esteja completamente homogênea.
Acrescente a manteiga, misture até que tudo fique homogêneo. Coloque um pedaço de plástico filme em contato com a ganache para não formar a película e deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).

Genoise
Unte e enfarinhe uma forma 40×25 cm. O ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa.
Bata os ovos com o açúcar, leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet.
Retire do banho-maria e volte para a batedeira. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria. Você vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e aerado.
Peneire a farinha junto com a maisena e quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas.
Asse em forno aquecido a 220 graus, de 10 a 15 minutos, ou até que a sua genoise fique dourada.
Tire do forno e deixe esfriar.

Creme de Sonho de Valsa
Em um processador, coloque os miolos dos Sonhos de Valsa com 140 g do creme de leite e processe. Reserve.
Bata o restante do creme de leite fresco na batedeira até que vire chantilly.
Misture o chantilly com o creme de Sonho de Valsa cuidadosamente para que o chantilly não perca o ar, até que a mistura fique completamente homogênea.

Montagem
Em uma travessa grande ou em taças individuais, comece a cortar a genoise do tamanho da taça que será usada. Coloque o pedaço cortado no fundo da taça, cubra com uma camada fina de ganache para não ficar muito doce. Acrescente as casquinhas de Sonho de Valsa. Adicione uma camada generosa do creme de Sonho de Valsa e continue o processo até finalizar os ingredientes.
Termine com os Sonhos de Valsa picados por cima. Coloque na geladeira por 5 horas. Sirva e divirta-se!

Dica: Se você for usar o biscoito champagne, faça uma calda com 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de cacau em pó e 1 colher (sopa) de açúcar. Misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo e depois leve para ferver, mexendo sempre. Deixe a calda esfriar e molhe os biscoitos ou a genoise / pão de ló.

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