Torta de Avelãs



Ingredientes

Para a massa
125 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
3 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de chocolate em pó garoto
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite (100 ml)

Para o recheio e a cobertura
250 ml de creme de leite fresco
500 g de cobertura de chocolate ao leite garoto picada
100 g de avelã finamente picada.

Modo de preparo

Massa
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Misture, sem bater, até obter uma massa cremosa e homogênea. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Despeje em uma forma média (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo e deixe-o esfriar. Divida-o em duas partes, cortando ao meio. Reserve.

Recheio
Ferva o creme de leite e retire-o do fogo. Adicione o chocolate picado e misture bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme. Em seguida, bata o creme de chocolate na batedeira até dobrar de volume. Divida-o em duas partes iguais e reserve uma metade do creme para cobrir o bolo. Na outra metade, incorpore as avelãs, mexendo delicadamente.

Montagem
Espalhe uma farta camada do recheio sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra.

Cobertura
Espalhe o creme de chocolate reservado, com o auxílio de uma espátula, sobre toda a superfície, se quiser faça arabescos com o próprio creme e decore com avelãs.

Fonte: site discamp

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