Torta de Polenta com Carne Seca



Ingredientes
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
300 g de carne-seca dessalgada e desfiada
6 folhas de couve cortadas bem finas
Sal se necessário e pimenta a gosto
200 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a manteiga.
Assim que levantar fervura, acrescente aos poucos o fubá, mexendo sem parar para não empelotar.
Cozinhe em fogo brando, mexendo até soltar do fundo da panela.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate.
Junte a carne-seca, a couve, o sal se necessário e a pimenta.
Misture bem e cozinhe até a couve murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma forma com fundo removível e untada com azeite, coloque metade da polenta e recheie.
Cubra com o restante da polenta, polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até derreter totalmente a mussarela.

Dica: para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe durante 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página