Bolo Trufado de Brigadeiro



Ingredientes

Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de margarina

Calda:
1 xícara de chá de leite
1 colher se sopa de chocolate em pó

Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Opcional brigadeiros para decorar

Decoração opcional Lateral do bolo:
Papel alumínio ou manteiga
100g de chocolate meio amargo ou ao leite
100g de chocolate branco

Modo de Preparo

Massa:
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
Reserve
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
Desligue a batedeira
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos


Recheio:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
Reserve
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
Deixe esfriar


Calda:
Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar

Cobertura:
Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
Reserve


Montagem do bolo:
Corte a massa em 2 camadas
Molhe com a calda a primeira camada de massa
Espalhe brigadeiro preto
Coloque outra camada de massa por cima
Molhe com a calda
Espalhe o brigadeiro branco por cima
Coloque outra massa
Molhe novamente e cobra com a trufa
Decore com brigadeiros brancos e pretos


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página