Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim



Ingredientes

1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet 200g
1 embalagem de Biscoito Palito Zabet
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
220g manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
4 claras
50g de amendoim, torrado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, o amendoim e bata até obter uma
farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por
cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve. Prepare a calda de chocolate.
Numa panela pequena, junte 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher
(sopa) de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de leite, misture bem, leve ao fogo até engrossar e reserve.
Prepare a mousse de doce de leite. Bata 4 claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira 3 xícaras
(chá) de doce de leite, 2 latas de creme de leite e bata até envolver bem. Dissolva 2 envelopes de gelatina
sem sabor em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa
delicadamente. Despeje a mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma
colher. Leve à geladeira por 3 horas. No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe
por cima a calda de chocolate, decore a lateral com biscoito recheado e sirva a seguir.

Fonte: site Zabet

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página