Pão de Cebola



Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 envelope de fermix (fermento biológico)
1 xícara de água ou leite morno
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 cebola média
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo, fermix, sal e o açúcar
Bater no liquidificador água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada
Juntar aos ingredientes secos já misturados

Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo
Sovar e deixar descansar por 1/2 hora

Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc)
Colocar em assadeira ou forma untada

Deixar crescer até dobrar de volume
Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite
Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página