Acém Ensopado



Ingredientes:

1 quilo de acém
½ maço de cheiro-verde
2 cenouras médias
1 folha de louro
1 colher de (café) de açafrão
4 dentes de alho picados
1 pimenta-vermelha picada
óleo, sal e água a gosto
3 cebolas
2 tomates

Modo de preparo:

Cortar a carne em pedaços grandes. Descascar e picar as cebolas. Lavar e picar os tomates. Picar o cheiro-verde. Raspar e cortar as cenouras em rodelas grossas. Numa panela, adicionar o óleo e colocar a carne com todos os ingredientes por cima. Refogar em fogo médio. Quando a carne ficar dourada, adicionar um pouco de água. Tampar e cozinhar em fogo baixo. Assim que a carne estiver macia, destampar a panela e esperar o molho apurar. Servir a carne com o molho coado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página