Bolo Alpino Com Mousse de Maracujá



Ingredientes:

Massa:
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de água quente
2 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de óleo
6 ovos (claras em neve)

Creme alpino:
200 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de (chá) de essência de baunilha
½ xícara de (chá) de açúcar
½ lata de doce de leite em ponto de corte
200 gramas de manteiga sem sal gelada
1 lata de creme de leite sem soro
6 gemas

Mousse de maracujá:
1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado
200 ml de creme de leite fresco batido como chantilly
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara de (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Massa:
Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha e por ultimo o fermento e misturar levemente nas claras em neve.

Creme alpino:
Na batedeira, bata a manteiga, com as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.

Mousse de Maracujá:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a lata de suco de maracujá concentrado, acrescente a gelatina já dissolvida e incorpore o chantilly.

Montagem:
Massa de bolo regada, creme alpino, massa regada, mousse de maracujá.

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