Bolo de Cenoura



Ingredientes:

2 cenouras grandes sem casca picadas
3 ovos
1 xícara de leite de soja
2 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de soja
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
1/2 xícara de leite de soja
1/2 xícara de leite condensado de soja
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de maisena

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o leite de soja, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Peneire metade das farinhas misturadas e adicione à mistura do liquidificador.
Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Leve ao fogo os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.

2 comentários:

  1. Em vez do leite de soja pode ser usado leite integral ?

    ResponderExcluir
  2. Em vez do leite de soja pode ser usado leite integral ?

    ResponderExcluir

 

Voltar ao Topo da Página