Bolo de Milho



Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras de leite desnatado
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Colocar no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar.
Bater por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retirar e passar a mistura por uma peneira. Reservar.
Colocar o leite, a manteiga e o coco em uma panela. Levar ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
Retirar do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.
Mexer vigorosamente até ficar homogêneo. Forrar com um pedaço de pano fino, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Colocar a massa e reservar.
Colocar 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e levar ao fogo por 3 minutos, pu até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tampar a panela e reduzir o fogo.
Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retirar do fogo e desenformar com cuidado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página