Bolo de Morango com Cobertura de Chocolate



Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e ½ (chá) de amido de milho
1 x[ocara e ½ (chá) de farinha de trigo
1 sícara (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos, claras e gemas separadas
1 caixinha de morangos
1 pitada de sal

Cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite em barra
1 caixinha longa vida de creme de leite
Morangos para decorar

Modo de preparo:

Na batedeira, bater as claras em neve com uma pitada de sal e reservar. Lavar a batedeira e usar novamente para bater a manteiga com o açúcar e as gemas até a mistura ficar cremosa. Acrescentar o amido de milho peneirado com a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, misturar as claras em neve delicadamente. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com o açúcar cristal. Forrar o fundo da forma com metades de morangos, colocando o lado não cortado para baixo. Em seguida, despejar a massa. Colocar em forno médio por uns 20 minutos.

Cobertura:
Cortar a barra de chocolate em pedaços e colocar no forno de micro-ondas por 2 minutos para derreter. Depois de derretido, misturar o creme de leite. Derramar por cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página