Churros



Ingredientes:

Churros:
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo, o suficiente para fritar
Açúcar e canela a gosto

Outras sugestões:
1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de doce de leite com chocolate
1 xícara(chá) beijinho
1 xícara (chá) de geleia de goiaba
1 xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de preparo:

Churros: 
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixe esfriar.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado. Se você não possui um saco de confeiteiro, modele o churros com as próprias mãos. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela. Reserve.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página