Estrogonofe de Chocolate



Ingredientes:

5 Sonhos de Valsa ou 10 Bis ou qualquer bombom do gênero
½ pacote de bolacha maizena ou passatempo sem recheio
1 barra pequena de chocolate branco picado
100 gramas de pistache ou amendoim torrado
2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado
100 gramas de castanha
200 gramas de nozes
4 claras em neve

Para Decorar:
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado numa panela, 1 colher de (sopa) de margarina e 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó de sua preferência. Misturar tudo ate ficar em ponto de brigadeiro mole. Reserve e resfrie por umas 2 horas. Quando seu brigadeiro já estiver gelado, misture o creme de leite sem soro. Acrescente as nozes picadas em pedaços grandes, castanhas picadas, pistaches e/ou amendoim e misture. Acrescente os 5 Sonhos de Valsa ou bombom do gênero (picados). Acrescente ½ pacote de bolacha maisena ou passatempo sem recheio picados em pedacinhos pequenos (não deixe esfarelar). Adicione por último uma barra pequena de chocolate branco picado em pedacinhos. Misture tudo. Por último acrescente a clara em neve, misturando delicadamente e leve o estrogonofe de brigadeiro para gelar umas 3 horas antes de servir. Antes de servir coloque o chocolate raspado em cima do doce para decorar.

Nesta receita de estrogonofe de brigadeiro, você pode substituir as nozes/castanhas por qualquer outra do gênero. Também pode substituir o bombom por qualquer tipo de chocolate, vale também substituir por chocolate amargo se preferir uma sobremesa menos doce. Ainda pode substituir a bolacha por qualquer outro tipo de sua preferência – desde que não seja recheada. Para quem conhece: “dadinho de amendoim” colocar umas 10 unidades cortados ao meio e não colocar o chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página