Gelado Tentação de Morango



Ingredientes:

3 xícaras (chá) de morangos maduros picados
½ xícara (chá) de açúcar

Cremes:
3 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas

Morango:
1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados

Chocolate:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 g de bolo fatiado (sobras)

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de mel
1 caixa (200 g) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.

Creme: Em uma panela, misture o leite com 1 xícara do açúcar e leve ao fogo até ferver. Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar.

Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto. Retire do fogo e divida em 2 partes. Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Deixe as 2 esfriarem.

No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente.
No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos.

Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante. Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado.
Leve à geladeira até gelar bem. Decore a gosto antes de servir.

2 comentários:

  1. delicias de receitas praticas meu marido ta adorando

    ResponderExcluir
  2. a cada dia me emotivo mais na cozinha a fazer pratos gostosos para meu marido e filhos

    ResponderExcluir

 

Voltar ao Topo da Página